Сам себе строитель. Строим дом
01 вересня 2017, 21:08

Почему бы не построить дом своими руками? Это вполне осуществимо. И разве есть невыполнимые задачи для настоящего мужчины? Конечно же, нет, когда впереди — Цель. Именно так, с большой буквы. Поэтому начнем.

С чего начать строить дом?

Первый и немаловажный этап — это проект. Он даст четкий и внятный ответ на вопрос: «Каким будет дом?». Кроме того, проект позволит составить смету расходов на строительство, где-то сэкономить, где-то предусмотреть дополнительные затраты. Второй шаг — это … Нет, не закладка фундамента, а строительство забора на участке. Ограждение, в первую очередь, защитит стройматериалы от непрошенных визитеров.

От фундамента до крыши

Этапы строительства дома приблизительно одинаковы для любых типов зданий и используемых в строительстве материалов.

  • - Фундамент. Закладка фундамента предполагает создание траншеи, возведение опалубки с арматурой, заливку бетоном.
  • - Цоколь. Обычно цоколь дома выводится из кирпича либо используется высокая опалубка для бетонирования.
  • - Кладка стен. Для возведения стен применяются различные материалы. Наиболее традиционным способом считается кирпичная кладка стен. В процессе возведения стен предусматриваются оконные и дверные проемы.
  • - Фасад. Внешняя отделка здания – это «лицо» дома. Современные отделочные материалы для фасадов дают широкий простор для фантазии и экспериментов, выполняя при этом функции звуко-, тепло-, гидроизоляции, создают эстетически привлекательный вид. Советы о выборе фасадного декора, можете прочесть здесь.
  • - Крыша. Первоначально возводится каркас крыши, состоящий из стропил и обрешетки, на которую укладывают изоляцию от влаги. Сверху закрепляется профнастил или любой другой кровельный материал.
  • - Внутренние работы. Включают в себя возведение межкомнатных перегородок, обустройство полов и потолочных перекрытий, прокладку коммуникаций внутри дома, штукатурные работы.
  • - Газ, электричество, отопление, канализация. Правильная проектировка и монтаж всего этого позволит в дальнейшем избежать многих проблем.
  • - Отделочные работы. Доводка стен, циклевка полов, покраска, оклейка обоями и многое-многое другое в зависимости от желаемого стиля и дизайна интерьера комнат.

Глаза боятся, а руки делают

Конечно же, строительство дома — это дело не одного дня. Понадобится помощь знающих людей, неоднократные консультации и поиски ответов на множество вопросов в ходе выполнения работ, финансы и нервы, нервы и финансы. Но, главное — Цель. А дальше по пословице: «Глаза боятся, а руки делают».

Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити